About

關於我們

公司簡介 & 歷史

元駿國際有限公司成立於1997年,專業設計與製造精密鎢鋼銑刀及各式鎢鋼切削刀具。
新廠於2014年底時設置於台中工業園區。2020年推動數位智能工廠。

提供客戶高精度及多元化產品,廠內配置來自德國、澳洲、日本世界知名CNC磨床設備,並由Makino牧野精機為主力機種,
同時也從日本及德國進口高品質的鎢鋼圓棒,為了更進一步穩定刀具的品質及提高產能,我們也設立了塗層部門並配備三台鍍膜機,
所有產線配合本公司嚴格的品質控管制度及ISO 9001規範,使每一支元駿銑刀都能完全符合客戶的期待。

因為我們深切了解,唯有提供客戶精密高效的產品,提升客戶產能及減少成本,才能贏取客戶的信賴並且建立長久的合作。
歷經多年來的辛勤耕耘,我們已成為台灣最大的銑刀製造商之一,並且累積了豐富的製造技術與行銷經驗。

LV 刀具被廣泛應用於模具製造、汽車工業、航太製造業、電子、各式機械零組件等各大領域,客戶群遍布中國、日本、馬來西亞、
泰國、中東、南非、匈牙利、土耳其、俄羅斯等40餘國。

公司願景:

響應政府推動中小企業智能機械數位轉型,元駿國際從2020年起開始規劃公司轉型計畫,
目標由傳統產業改制成科技傳產業,並推動數位智能工廠為願景。

元駿國際公司管理團隊提出<破壞式創新>,拔除了工廠師徒制度及本勞外勞的隔閡,為了徹底大破大立沈痾已久的台灣中小企業傳統文化。

重新整合組織架構,創辦秘書制度,並鼓勵同仁提出建議與不滿,打造讓員工不再為了生活而工作,讓大家找回理想工作的初衷,
只因為這樣才能更完善的了解員工。

科技傳產業主要提升公司營運效率及員工個人績效,公司從無紙化作業,系統大數據化,致力於打造刀具產業科技智慧化,
使LV-TOOL品牌走出台灣邁向世界,公司管理團隊之高度專業能力與高熱誠服務態度實為值得信賴的國際夥伴。

公司沿革:

1997年 成立元駿國際有限公司,辦公室位於北屯區,工廠位於大雅區。
2012年 導入ERP系統。
2013年 首次參加亞洲第二大工具機展台北TIMTOS,開啟外銷市場。
2014年 擴大產線規模新廠遷移至台中工業區。
2016年 開啟自動化產線,購入日本MAKINO牧野精機全自動化磨刀設備。
2016年 首次參加台中TMTS台灣工具機大展。
2018年 ISO 9001:2015認證通過。
2018年 開拓多元化銑刀產品,購入澳洲ANCA磨床。
2019年 獲得中華民國108年M586180、M586181、M586182 專利。
2019年 與日商牧野精機Makino擴大合作,添購全自動化磨刀設備。
2019年 首次參加全球工具機第一大展EMO,拓展歐美市場。
2020年 不等導程R溝立銑刀994L-UP及不等份立銑刀884L-Z兩系列榮獲第28屆台灣精品獎。
2020年 規劃轉型為數位智能工廠